Отзывы о препарате «Карипазим» и методах лечения грыжи

Если Вы хотите оставить свой отзыв, свяжитесь с нами любым удобном способом, указанным на странице контакты. При Вашем согласии, мы опубликуем его на данной странице.

Чтобы восстановить спину, прошла курс электрофореза с Карипазимом. Это было три года назад, и до сих пор нет никаких проблем, живу и радуюсь. А тогда, три года назад, мне советовали операцию, и вот – смогла победить болезнь без нее. Улучшения были уже после первого курса, но для полного выздоровления их нужно делать несколько, в моем случае хватило трех. Конечно, на излечение потребовалось время, зато теперь я здорова и счастлива.
Светлана Артюхина

Всегда были проблемы с поясницей, думаю, что из-за неправильной осанки. Мама мне говорила, да я не слушала, вот в итоге и получила. Пришлось идти в больницу, где предложили уколы и операцию. Стала сама искать варианты, прочитала про Карипазим, решила попробовать. Мне делали электрофорез с Карипазимом, два курса по 20 процедур. Теперь посещаю ЛФК и забочусь о своей осанке, стараюсь сидеть правильно.
Жанна Маркова

Последние три года я страдала от межпозвоночной грыжи. Жила на обезболивающих препаратах, а в больницу обратилась только тогда, когда боль стала уж совсем невыносимой. Мне поставили диагноз – межпозвонковая грыжа и предложили операцию. Я побоялась и решила проконсультироваться в Бурденко. Там мой диагноз подтвердился, но появилась надежда обойтись без операции. Назначили лечение – электрофорез с препаратом Карипазим. Препарат этот не из дешевых, но и результат есть, — уже после двух курсов лечения мне стало намного лучше. Сейчас проблем со спиной нет.
Катерина Чернышова

У меня были проблемы с позвоночником, соглашаться на операцию не хотела, и тут один врач посоветовал лечение Карипазимом. Он сразу сказал, что лечение будет долгим, мне надо минимум два-три курса, а то и больше. Я решила попробовать, ведь лечение лучше, чем операция. Лечиться пришлось полгода, и за это время я прошла три курса электрофореза с Карипазимом. Лечение помогло, и моя спина наконец перестала меня мучить. Вот уже два года я здорова и веду нормальный образ жизни.
Мария Маслова

Считаю, что прежде чем решиться на оперативное лечение, нужно попробовать альтернативные методы. Что бы там ни говорили, но лично мне Карипазим очень помог. У меня была грыжа в поясничном отделе позвоночника, и хоть поясница не болела, я страдал от боли в ноге. Принимал анальгетики, но эффект был недолгий. Боль была такая, что я едва мог ходить, передвигаясь с помощью палки и держась за стену, с трудом доходил от кровати до туалета. Но и в лежачем положении было тяжело, потому что любое движение вызывало боль. Я лежал в стационаре, мне делали капельницы, уколы, физиопроцедуры, стало немного получше, болевой синдром почти ушел. Но в целом состояние мое не сильно улучшилось, и выписали меня все с тем же моим остеохондрозом. Операцию не предлагали, аргументируя тем, что и так жить можно, ведь люди же как-то живут. После этого я стал искать препараты для лечения моего недуга и случайно узнал про Карипазим. Решил попробовать, заказал препарат. Но в поликлинике делать электрофорез мне отказались, пришлось заказывать еще и аппарат для лечения в домашних условиях. Пока ждал аппарат, применял Карипазимовый гель, и уже через неделю почувствовал улучшение, боль стала меньше, частично восстановилась нормальная подвижность. А когда наконец стал делать электрофорез с Карипазимом, то улучшения стали очевидны: боль прошла, распрямился ранее искривленный от болевого синдрома позвоночник, в общем, я как будто заново родился! Теперь я уверен в том, что средство действует. Хотелось бы поблагодарить производителей и продавцов Карипазима, благодаря им я избавился от своего недуга. И пусть некоторые считают их барыгами, которые только и делают, что наживаются на чужом страдании, предлагая больным бесполезные препараты, я с такими словами не согласен. В моем случае было достаточно Карипазима, и я обошелся без дополнительного лечения, физкультуры, плавания и т.д.
Владимир Семенов

Моим спасением стал фонофорез с Карипазимом. Теперь живу как нормальный человек вот уже четвертый год, а болезнь вспоминаю как страшный сон.
Маргарита Осипова

Два месяца назад прошла в клинике фонофорез с Карипазимом, всего 15 сеансов. Еще было 10 сеансов электротерапии, плюс массаж и зарядка. С тех пор не принимаю обезболивающие, хотя все-таки чувствую легкое онемение правой стопы. Но это пустяки по сравнению с тем, какие проблемы были раньше! Результатом в принципе довольна!
Яна Руденко

Вот уже полтора года, как я страдаю от шейной грыжи. Кажется, перепробовала все: ходила на массаж, пробовала ультразвук, электрофорез, мануальную коррекцию и даже методику шиацу, но добиться существенного улучшения не удалось. Был кратковременный эффект, который держался не более двух-трех недель. Противовоспалительные мази мне не подходили из-за аллергической сыпи, и тогда доктор по месту жительства посоветовал мне Карипазим. Я применяла его местно почти два месяца, но улучшение было незначительным. Сейчас уже прошло полгода после моего лечения в клинике, и я чувствую себя в достаточной степени хорошо, чтобы рассказать об этом, не боясь сглазить. В клинике меня тоже лечили Карипазимом, но он сочетался с электротерапией. После сеанса шея сразу переставала болеть.
Римма Минаева

2 недели я страдал от сильного радикулита. Пробовал солпадеин, нейробекс, вольтарен, нимесил и свечки с ибупрофеном. К исходу второй недели боль удалось снять, но не полностью. Значительно лучше стало только после восьми сеансов Карипазима. Еще я скачал из интернета зарядку, которую советовал какой-то врач. Убедился, что помогает, исчезла скованность в пояснице, наверное, что-то в этом все-таки есть.
Петр Мингазов

Карипазим мне помог, наверное, где-то процентов на пятьдесят. Но если учесть, что я пользовался только наружным средством, думаю, что это очень хороший результат.
Даниил Остапенко

У меня — поясничный хронический радикулит. Прошел курс лечения препаратом карипазим с электротерапией, а также около десяти сеансов фонофореза с лекарством и семь сеансов электротерапии на поясничный отдел и ультразвуковое сканирование. Вот уже три месяца хожу без болей.
Клим Павлов

Пролечился в физкабинете, после чего усилились боли в пояснице и коленях. Помогли пятнадцать сеансов фонофореза с препаратами карипазим и эуфилин. Теперь все отлично. Еще делаю гимнастику для спины, хотя мой вес 120 кг.
Сергей Скобяков

Я прошла лечебный курс мужественно. Состоял он из трех подходов: месяц фореза – 20 дней перерыва. Врач объяснил мне, что папаин размягчает грыжу, и она уменьшается в размерах. Когда грыжа становится мягкой, там появляется «ложбинка» под корешок. То есть, она на него уже не давит, и он пристраивается к ней. Вообще, я так поняла. Контрольный снимок МРТ сделаю обязательно, чтобы убедиться в положительном результате. Очень интересно.
Варвара Мамаева

На процедуру с Карипазимом согласилась после того, как перечитала все форумы. Этот препарат поддерживают не все врачи, но я все-таки решилась на эксперимент, т.к. другого выхода не было. Под нож-то не хочется… А ситуация была ужасная: ноги немели, боли дикие, вначале понемногу лежала, потом ходила, сидеть могла только по две минутки – и все. Перед началом лечения мне честно сказали, что эффективность Карипазима может быть нулевой, а может и хорошо «выстрелить». И я сделала свой выбор. Повторила МРТ, принесла врачу все старые описания и снимки. Когда выдали новое заключение, я пожалела, что все отдала. Переписано слово в слово, и только остеофиты добавлены. Я огорчилась, но когда рассмотрела и сверила снимки сама, как человек, далекий от медицины, увидела на них существенную разницу. Стала ждать вердикт врача. Встретиться с доктором удалось 17 сентября, и он, внимательно посмотрев снимки, подтвердил существенные изменения в мою пользу!!! Положительная динамика дала результат: грыжа стала меньше на 3 мм. Доктор даже попросил оставить снимки у него ненадолго, чтобы показать их, возможно, коллегам и пациентам. Пока мое самочувствие отличное (с сентября 2008 года). Стараюсь соблюдать все рекомендации после лечения Карипазимом. Надолго ли?? Посмотрим…
Анна Семеновна

Я, как физиотерапевтическая медсестра, хочу сказать, что препарат карипазим в сочетании с электрофорезом и фонофорезом (ультразвуком) дает ошеломляющий результат! Я также занимаюсь частной практикой и могу с полной уверенностью заявить, что за три года «лишилась» (в хорошем смысле слова) многих пациентов. Препарат применяют не только в клиниках столицы, но и в Новосибирске и Перми (со слов врачей-физиотерапевтов). Конечно, выбор делаете вы сами и ваш лечащий доктор-невролог. Не занимайтесь врачеванием!! Еще большое значение имеет самовнушение. Некоторые больные идут на прием к врачу, чтобы подробно рассказать о своих проблемах. Не всегда у медработника есть для этого свободное время, но как слово ПОМОГАЕТ больному!!!!
Соболева Екатерина

Вот мне интересно, чего добиваются врачи, когда комментируют на форумах, что лечиться нужно чем угодно, но только не медицинским препаратом Карипазим. В этом они совершенно не правы. Последний год после лечения Карипазимом (Папаином) я регулярно делаю снимки МРТ своего пояснично-крестцового отдела. И результаты налицо. Лекарство с одной стороны подсушило грыжу, и мое самочувствие стало намного лучше. Изменений за год было много, и даже препарат Карипазим появился в продаже почти в каждой аптеке (что не совсем хорошо). Так что, либо УДАЛЯЙТЕ грыжу у хирургов (к этому я не готова, и это не выход из положения), либо СУШИТЕ ее (как альтернатива ножу и вариант).
Елена Горина

Добрый день! Предлагаю свои результаты после лечения препаратом карипазим. Согласно снимкам МРТ в 2008 году было три грыжи: L3-L4-0,5мм; L4-L5-0,7мм; L5-L6-0,7мм. Болело не сильно. После трех курсов электрофореза по 25 процедур в среднем самочувствие улучшилось. Решила, что грыжи сократились в размере, и через полгода повторила МРТ. Вот результат: L3-L4-0,6мм; L4-L5-0,6мм; L5-L6-0,7мм. Увидев его, я расстроилась, хотя самочувствие было нормальное. Повторила еще 20 процедур, и мне стало еще лучше. Сейчас собираюсь сделать еще столько же сеансов. Подскажите, можно такой результат считать успешным?
Александрова Светлана

Здравствуйте! Мне диагностировали грыжу 0,3 см шейного отдела позвоночника. Одно время ставила иголки, да и перепробовала все остальное, но помогать резко перестало. Появился вертебральный синдром. Родственница из физиокабинета подсказала приобрести препарат карипазим вместо дешевого аналога карипаим. Для обезболивания процедуры вводят немного димексида и эуфеллин. Я выполнила 15 процедур с карипазимом. Шея стала подвижной, головокружение и жжение макушки исчезли. Решила продолжить лечение, т.к. это для меня последний шанс. Исчез дикий страх, хотя мне всего 46 лет.
Нугаева Евгения

Меня мучили боли в позвоночнике, что даже не могла спать. Прошла 30 процедур — полный курс электрофореза с карипазимом. Болезненные ощущения прошли, а грыжи почему-то остались без изменений.
Камзалова Евгения

Добрый день! Я – специалист по вопросам биофизики и хорошо знаком с препаратом Карипазим и методиках его применения. Многие недопонимают физические процессы электрофореза с карипазимом (точнее – папаином). Уточню, молекулярная масса папаина составляет не более 30 кДа. Папаин — это кристаллоид, а не коллоид, т.е. он создает положительно заряженные ионы и двигается очень далеко в биосредах под влиянием электрополя. Его вводят с плюсового полюса. Оптимальные для организма процедуры принятия препарата — до 30 минут, сила тока 15 – 20 мА. Папаин в больших концентрациях способен проникать во все слои эпидермиса на глубину 2 – 4 см. В карипазиме имеется активированная фракция папаина. За счет нее происходит лизис грыжи и позитивное влияние на дисковую структуру. Среднюю эффективность методик с «участием» карипазима специалисты оценили на 70 – 80%. Важно применить их правильно и вовремя.
Наленков Евгений

 

Пару лет назад при обследовании МРТ у меня обнаружили межпозвоночную грыжу с правой и левой стороны. Боль, конечно, была ужасной. Даже прихрамывала при ходьбе, поскольку грыжа касалась нерва. Врачи настаивали на операции, но я все время отказывалась. Тогда мне всего было 27 лет, и я страшно боялась, что на операции может что-то случиться, к тому же финансовое положение не позволяло ее делать.

Одна из моих подруг, работающая в сфере медицины, посоветовала мне попробовать провести лечение электрофорезом с Карипазимом. Мне не очень-то верилось в то, что это мне поможет, и занялась всем подряд – и иглоукалывание проходила? и на массаж, который, как оказалось, вообще мне был противопоказан. Единственное что немного помогало – это капельницы, но временно. Потом я нашла выход – стала ходить на тренировки в бассейн и в зал с инструктором. После полугода занятий я думала, что все прошло. Но потом по прошествии 8 месяцев боль вернулась, да такая сильная, что я почти приготовилась к операции. Даже тренировки уже не помогали, и я случайно вспомнила про Карипазим и решила попробовать и его. Надо сказать, что помогла примерно после восьмой процедуры – я смогла спокойно и без боли лечь на живот. Еще после 6 процедур боли практически не осталось, и я даже смогла ходить ровно. Всего я прошла полный курс – 20 процедур. Курс нужно было повторить через 2 месяца, но это российский препарат и его перестали привозить в Украину. Теперь меня немного спасают только тренировки.
Елена Шпонько

У меня сильно болела спина и мне пришлось сделать МРТ, где обнаружилось, что у меня протрузия зоны поясницы и грыжа позвонка. Увидела в интернете рекламу Карипазима и поняла, что надо попробовать сделать электрофорез. Первую процедуру сделали в пятницу, а три дня я уже не смогла найти ту точку в пояснице, которая болела. Во время первых 10 процедур я уже не вспоминала про боль в спине. А нужно всего пройти 20 или 30, а потом повторить курс через месяц. После первого курса стало четко понятно, из каких точек исходит боль. Хочу пройти еще один курс. Чувствую, что есть положительны сдвиг. Производитель лекарства утверждает, что есть возможность размягчения грыжи – такие случаи уже наблюдались. От себя могу сказать что в течение месяца не чувствую никакой боли в спине, а раньше даже обезболивающее не помогало. Разводится Карипазим физраствором, а цена за 10 ампул – 2700 руб.
Ильмира Фаттыхова

История моей межпозвоночной грыжи насчитывает примерно 10 лет. Это результат сидячей работы, практически отсутствие каких-либо физических нагрузок, ну и питание оставляло желать лучшего. Время от времени я чувствовала боли в спине, но списывала это на банальное защемление нерва. Лечила, как могла – ходила на массаж и процедуры душа Шарко. Немного помогало, но боль все равно возвращалась через некоторое время. В 2013 году у меня родился долгожданный ребенок. Нагрузка на позвоночник в связи с этим увеличилась в разы. И наступило то время, когда не только спина не могла разогнуться, но еще и нога начала болеть. Мучили постоянные судороги, немота кожи и постоянная боль.

Разные доктора назначали разное лечение, но ничего не помогло, пока я не прошла МРТ и там не обнаружилась причина боли. Оказалось что у меня грыжа, которая давит на седалищный нерв. Доктора мне сказали, что у меня два выхода – или ложиться на операцию или попробовать лечение Карипазимом. Я рискнула, и после 5 процедуры смогла выпрямить спину и спокойно спать по ночам. Понятно, что процесс лечения долгий и затратный, но это гораздо лучше хирургического вмешательства, результат которого может быть разным. Думаю через несколько месяцев повторить процедуру.
Екатерина Иванченко

У меня сестра работник аптеки. Рассказывала о том, что слышит много положительных отзывов об этом препарате. Причем используют его именно с электрофорезом. Хочу поделиться впечатлением от использования препарата Карипазим. Моя сестра страдала от 5 мм межпозвоночной грыжи. К кому она только не обращалась, но все впустую, только тратила время и деньги. Потом она где-то прочитала про Карипазим, которым люди лечатся уже 15 лет. Она решила пройти курс и на 15 процедуре почувствовала себя лучше. После 30 процедуры грыжа размякла.
Марина

Не так давно мне поставили диагноз межпозвоночная грыжа, после чего мне стали понятны причины постоянных болей в спине. В первый момент подумала об операции, но доктор предложил мне лечение при помощи Карипазима. В данный момент у меня проходит только первый курс лечения, но я уже чувствую себя лучше. Думаю после окончания сделать МРТ. Мне кажется, результат должен быть позитивным.
Саша Прокофьева

 Абсолютно реальной альтернативой операции для меня стал препарат Карипазим от производителя МедФлорина. Несколько лет назад мне поставили диагноз – межпозвоночная грыжа. Дважды прошла лечение в стационаре, но результат был минимальный и недолгий, после чего мне предложили лечь на операцию. Я от нее отказалась и стала искать другие способы вылечиться. В НИИ имени Бурденко мне предложили пройти лечение электрофорезом с Карипазимом. Сейчас после 20 сеансов первого курса наступило некоторое облегчение. Теперь нужно пройти еще два курса, и ложиться на операционный стол не придется.
Полина